「純」的意義

24小時緊貼寶寶的衣物,我們寧願固執一點!
現代父母對於寶寶用品所用的質料都很關心;他們選擇不含雙酚A的奶瓶、選擇不含螢光劑漂白劑洗衣液,選擇顏料不含重金屬的寶寶玩具;因為他們都希望寶實可以減少接觸化學污染物,在安全的環境中健康成長。

然而,現在的世界,污染物無處不在,就以嬰兒衣服為例:它們一般都以綿質製造,取其柔軟、透氣和吸汗的特點;不過,在種植綿花的過程中,往往會使用大量農藥和殺蟲劑;據「持續棉花種植計劃」(Sustainable Cotton Project)指出,要生產3磅棉花,需耗用1磅化學肥料和農藥;同時,棉花的加工過程更使用許多漂白劑、螢光劑及染料等化學藥劑來使成品看起來較漂亮、賣相更好。

但是想深一層,這些非功能性、只求美化外觀的化學工序很多都是不必要的,這些工序除了會製造大量有毒污染物污染地球外,殘留於衣服產品內的化學物質更會引致皮膚敏感,亦會透過皮膚呼吸時進入身體,加重寶寶免疫系統的負擔,嚴重的甚至會對賽寶健康造成不能估計的傷害!

原生有機綿 — 會呼吸的綿
現代人越來越容易過敏,孩子過敏症也愈來愈普遍,皆因我們吃的, 穿的、吸的有毒的東西實在太多了。

有機棉因為在栽種的過程中不使用農藥和化肥,  因此, 許多對化學品, 化工染料過敏的人改穿有機棉產品之後, 減輕了皮膚癢, 甚至改善了打噴嚏的症狀。 而原生有機棉除了以有機方式栽種外,在棉布生產加工過程中,亦不使用漂白劑、染色料、螢光劑;因此保留了綿的天然顏色和物理特性。 由於小孩對化學品的抵抗力較低, 因此有機棉製品對小朋友、嬰兒的助益更大;同時亦因為有機綿是健康生長出來的綿, 有機棉完完全全保留了綿的天然特性,就是更透氣、保暖, 穿上有機棉, 感覺非常柔和舒適, 好像穿上了會呼吸的棉一樣。

純的觸感...呵護純真的心
simpleTouch系列原生有機綿基本服,除了採用100%有機綿(IFORM,OTA認證)外,更沒有經過漂白和染色等化學工序,令質料達到非一般的「純」。加上有機綿更透氣、低致敏的特性,實在是對寶實最安全及最溫柔舒適的衣服。